Вторичный рынок квартир тормозит малоэтажное домостроение?

Представители «Сибирского дома» и «Славянского дома» о том, что тормозит сейчас рынок частного малоэтажного домостроения — смотрите запись прямого эфира «Россия 24».

Ведущий: — А сейчас я передаю Руслан Адигамову, заместителю директора ООО Сибирский дом:
— Добрый день. Действительно, приостанавливается бурный рост малоэтажного домостроения. Давайте возьмем — кто является потенциальным подскажем потребителем этого сектора? Скорее молодая или средняя семья, в которой есть дети дети дошкольного и школьного возраста. Что нужно того чтобы они жили счастливо за городом? Первое – это небольшое количество времени потрачено на дорогу. Нам нужны нормальные дороги, инфраструктура транспортная. Второе, им нужно, чтобы они не беспокоились, что будет с этими детьми. Значит нам нужны дошкольные учреждения. К сожалению, частный бизнес пока не готов в это входить. И третье — для жизни за городом нам нужна нормальная система жизнеобеспечения коммуникациями, для того чтобы мы нормально могли себя чувствовать. Это свет, вода, газ.

— Если я вас правильно понял, вы конечно об этом говорили, но до сих пор в масштабном порядке серьезно этот вопрос до конца не решаем?

— До конца сейчас этот вопрос пока не решаем, частные инвесторы пока не готовы за свой счет…

— А если говорить о государственных структурах, которые, вроде, должны были бы это делать?
Давайте сейчас слово дадим Вячеславу Алексейчикову, директору ООО Славянский Дом.

— Полностью согласен, наблюдается с 15 года спад. Спад процентов на 30-40. Сязано это и с внешней экономикой. Люди боятся вкладывать сейчас куда-то либо деньги — кто-то в долларах хранит, кто-то в землю вкладывается, кто-то еще что-то… Люди купили землю, но по каким-то причинам они не строится, и здесь явно просматривается причина — это продажа вторичного рынка. Когда цены взлетели до летели и сейчас люди не хотят продавать свои квартиры за более низкие деньги и вкладываться в частное домостроение.

Что касается технологии… Мы работаем по технологии по канадской технологии, это каркасная технология. В этом нет ничего нового, это старая надежная технология – до сих пор сохранились здания с 1769 года в которых поменялось только наполнение. Что касаемо ценообразования, то сейчас многие пытаются удешевить и, в общем-то, видят дешевое жилье жилье. Мы представляем недорогое и качественное жилье жилье.

Главное, не забывать о наших климатических условиях и дом был должен быть по доступной цене за квадрат и дом должен быть теплым. Теплым и уютным. Что касается технологии — она широко применяется в странах Скандинавии и Канады, в северных районах и областях Российской Федерации.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
comments powered by HyperComments