Проблемы многодетных семей поселка Ложок

Земля для многодетных семей - Ложок, коттеджный посёлок Семейная сказка, 2016 год

Земля для многодетных семей – Ложок, коттеджный посёлок Семейная сказка, 2016 год

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области вновь встретились с жителями микрорайона для многодетных семей «Семейная сказка» в поселке Ложок Барышевского сельсовета. Активисты ОНФ проверили, выполнили ли власти обещание обеспечить поддержку проекта жилищного строительства для многодетных семей, данное в апреле 2016 г.

Тогда общественники выехали в строящийся микрорайон и обнаружили, что строительство обещанной региональными властями инфраструктуры – дорог, линий связи, электро- и водоснабжения – не ведется. Летом 2013 г. чиновники провели тендеры на возведение в микрорайоне внутриквартальных дорог, которые по условиям конкурсов должны были появиться осенью того же года, но, как установили общественники, работы были выполнены некачественно, сроки выполнения неоднократно сдвигались. В итоге к апрелю 2016 г. более 40 семей испытывали затруднения в строительстве своих домов.

«Мы вновь выехали в Ложок, чтобы на месте посмотреть, что изменилось и как продвигаются работы. Внутриквартальных дорог как не было, так и нет. Электроснабжение все еще ведется по временной схеме. Особенно это опасно в условиях частых дождей с сильными грозами. Насосно-фильтровальная станция работает на одной скважине, хотя по проекту их должно быть четыре», – прокомментировала член регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Светлана Заикина.

По ее словам, за последние месяцы чиновники нашли подрядчика на проведение электричества, и после 25 июля поселок будет электрифицирован. Что касается строительства внутриквартальных дорог, то торги объявлены только в начале июля, и при этом специалистами проекта ОНФ «За честные закупки» закупка признана сомнительной из-за ряда неточностей в техническом задании. «Уже середина лета, и не факт, что до глубокой осени подрядчик успеет качественно выполнить весь объем услуг», – считает член регионального штаба ОНФ.

В поселке началось строительство типовой школы, совмещенной с детским садом, но, как считают местные жители, здесь нужен не типовой объект. «Местные жители – многодетные приемные и опекунские семьи. В поселке 96 детей дошкольного возраста и почти 300 школьников. Необходимо при строительстве учесть возможность инклюзивного образования и специфику обучения детей с ДЦП и детей с особыми образовательными потребностями», – подчеркнула Заикина.

Не менее важен вопрос и с обеспечением поселка сотовой связью и интернетом: после запуска школы дети столкнутся с необходимостью получать современное школьное образование, которое ориентировано на электронные ресурсы. «Перед началом учебного года мы намерены вновь обратиться к региональным властям и напомнить чиновникам о необходимости выполнения ранее взятых на себя обязательств перед многодетными семьями», – резюмировала Заикина.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
comments powered by HyperComments