Минстрой отменил выделение участка под малоэтажную застройку в Академгородке

Эскизный проект малоэтажной застройки ПТК-30 в посёлке Ложок на месте березового леса

Возможно, застройщику повезло и он не ввяжется в проект застройки в районе Академгородка — Минстрой Новосибирской области отменил изменения, внесённые администрацией Барышевского сельсовета в генплан посёлка Ложок и в правила землепользования и застройки (ранее этот участок был передан для малоэтажной застройки компании, занимающейся жилищным строительством). 

Как пояснил замминистра строительства области Иван Шмидт, в результате проверки, проведённой министерством после обращения жителей Ложка, выяснилось, что администрация Барышевского сельсовета нарушила требования к внесению изменений и корректировок.

«Указанными действиями были нарушены основные принципы законодательства о градостроительной деятельности, а именно принцип участия граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности и обеспечение свободы такого участия, принцип ответственности органов местного самоуправления за обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека», — отметил замминистра.

Беспокойство жителей Ложка вызвали занятые берёзовым лесом территории, которые оказались выделены под капитальное строительство. Они также опасались, что рядом с их частными домами может начаться строительство высоток.

По материалам НГС.Новости http://news.ngs.ru/more/50502161/

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
comments powered by HyperComments